"الشئون الإسلامية" تعقد مؤتمراً صحفياً لتدشين مسابقة القارئ العالمي اليوم

02-Apr-2014

بمشاركة "الأعلى للشئون الإسلامية" و"الحكومة الالكترونية" و" شئون الإعلام" و "أركابيتا"

تعقد "الشئون الإسلامية" صباح اليوم "الثلاثاء" مؤتمراً صحفياً لتدشين مسابقة البحرين العالمية لتلاوة القرآن الكريم عبر الانترنت "القارئ العالمي"، والتي تحظى برعاية ملكية سامية من لدن حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة عاهل البلاد المفدى، وذلك بقاعة المؤتمرات الصحفية بمركز عيسى الثقافي.

ومن المقرر أن يشارك في منصة المؤتمر كل من: وزير العدل والشئون الإسلامية والأوقاف معالي الشيخ خالد بن علي آل خليفة، والأمين العام للمجلس الأعلى للشئون الإسلامية سعادة السيد خالد بن عبدالله الشوملي، والرئيس التنفيذي لهيئة الحكومة الإلكترونية سعادة السيد محمد بن علي القائد، ورئيس هيئة شئون الإعلام سعادة السيد علي بن محمد الرميحي، والرئيس التنفيذي لبنك أركبيتا سعادة السيد عاطف عبدالملك.

يذكر أن مسابقة "القارئ العالمي" مسابقة عالمية لتلاوة القرآن الكريم، يشارك فيها الراغبون من أي مكان في العالم تتوفر فيه خدمة الانترنت، بحيث يدخل المتسابق على الموقع الإلكتروني للمسابقة، ويسجل مقاطع فيديو حيّة لتلاوته، وتقوم لجنة تحكيم بتقييم تلاوات المتسابقين عن بعد، وفرز تلاواتهم عبر خمس مراحل، ليتم في نهاية المطاف تتويج الفائزين الخمسة الأوائل وتكريمهم في مملكة البحرين.

وقد سجلت مملكة البحرين من خلال مسابقة "القارئ العالمي" سبقاً عالمياً في مجال المسابقات القرآنية الدولية، ما يؤكد الدور الريادي الذي تحظى به المملكة في خدمة القرآن الكريم وإظهار العناية الفائقة به، وتشجيع الناشئة والشباب على الإقبال على تلاوة القرآن الكريم وترتيله. ومن أبرز ما يميز المسابقة أنها تقوم على مبدأ الشراكة والتعاون الوثيق مع الجهات الحكومية والقطاع الخاص، إذ حظيت برعاية ماسية من قبل: بنك أركبيتا، وشركة طيران الخليج، وجريدة الأيام، فيما حظيت برعاية ذهبية من قبل: المصرف الخليجي التجاري، وشركة ألمنيوم البحرين ألبا، وبيت التمويل الكويتي، وبنك البحرين الإسلامي، وجريدة الوطن، وفندق الشيراتون.